Новости

«Scandia» получает класс строительства по европейской системе

14.03.2017
Как известно, в конце прошлого года парламент кардинально изменил подход к проведению строительных работ, адаптируя его к европейским стандартам.
Отныне упразднено определение категории сложности объектов строительства (1-5 категории), а также внесены изменения в некоторые законодательные акты в сфере градостроительной деятельности, предусматривающие замену процедуры регистрации декларации на осуществление строительства и принятия в эксплуатацию объектов со средним и значительным классом последствий —  на разрешение на выполнение строительных работ и сертификата соответственно.
С целью обеспечения защиты интересов наших покупателей  и своевременного приведения разрешительной документации в соответствие с действующим законодательством, мы инициировали проведение процедуры смены 3 категории сложности строительства на получение значительного класса последствий (СС3).
Это означает, что строительство объектов на территории второго жилого района в районе улицы Богунской, г. Бровары, Киевской области,  будет подтверждено профильными экспертизами, а общественная зона будет отвечать европейским стандартам, в частности принципу безбарьерной среды.
При этом, как уже было сказано выше, вместо деклараций на строительство, мы будем иметь соответствующий сертификат на осуществление строительных работ.
Мы уже получили положительное заключение по плану застройки от государственного предприятия «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Дипромисто».

Обратная связь: